Распад атомов
54. Распад атомов
Распад атомов выражается в рассеивании эфирных шариков вихревых шнуров и в прекращении их вихревых движений. Когда такое происходит, эфирные шарики атомов останавливаются и возвращаются в эфирную среду.
Энергия вихревых движений в случае распада преобразуется в тепловые колебания соседних атомов.
Распад атомов происходит в три этапа. На первом этапе происходит разрыв торовых вихрей. На втором этапе от разорванных вихревых шнуров отрываются небольшие обрывки. На третьем этапе оторванные обрывки раздавливаются и их эфирные шарики рассеиваются.
Как только вихревой шнур разрывается, его торцы затыкаются эфирными шариками. Заткнуты шариками торцы и у вихревых обрывков.
Вихревые обрывки не стоят на месте – они постоянно движутся.
При ударе по торцовому шарику, например в случае натыкания обрывка на посторонние атомы, этот шарик раздавливает сначала крайнюю электронную секцию обрывка, а затем – и все прочие, кроме последней. При этом происходит рассеивание эфирных шариков обрывка.
Ступенчатое раздавливание электронных секций вихревых обрывков порождает в эфирной среде жёсткое торцовое излучение.
Внутренняя вихревая пустота при рассеивании захлопывается внешним эфирным давлением. Энергия захлопывания равна произведению удельного давления эфира на объём захлопываемой пустоты.