Закон гравитации метазавихрения и закон Всемирного Тяготения

Раздел: 
Русская Физика

2.9. Закон гравитации метазавихрения и закон Всемирного Тяготения

   Предложенный закон выталкивания тел в направлении к центру метазавихрения  (его можно назвать законом тяготения тел к центру или просто законом гравитации) даёт, можно сказать, тот же результат, что и известный закон Всемирного Тяготения  (притяжения),  несмотря на то, что они различаются в основе. Произошло это потому,  что закон Всемирного Тяготения получен на основе опыта и поэтому соответствует реальности.
   Однако при более внимательном рассмотрении можно обнаружить расхождения этих законов, и эти расхождения  —  очень существенные; в частности, они по-разному определяют давления внутри планет и звёзд, и у них разное отношение к определению их масс.
   Сначала  —  о массах инерции планет и звёзд. Закон Всемирного Тяготения принят как закон взаимовлияния тел; а после того, как он был принят, исходя из него же, определялись массы космических тел. Получается так, что он как бы замкнут на  самом себе: и поэтому-то он даёт такие результаты вычислений, которые хорошо согласуются с действительностью; по-другому и быть не должно. Если мы число  12, полученное от перемножения шестёрки и двойки,  разделим на то же число  6,  то не должны удивляться тому, что получили в результате двойку.
   Пересмотр закона Всемирного Тяготения даёт нам право усомниться в точности определения масс инерции планет и, особенно, звёзд. То, что «притягивающая» способность центра метазавихрения Солнца больше, чем у Земли, говорит лишь о том, что космический мусор будет стягиваться к Солнцу в большей степени, чем к Земле; но с учётом того, что на Солнце этот мусор почти мгновенно «сгорает» (распадается),  а на Земле лишь увеличивает толщину осадочных пород, можно предположить, что действительная масса  инерции  светила не намного больше массы  инерции  нашей планеты, а может быть  —  даже меньше. 
Более-менее точно масса  инерции определена у тех планет, которые досконально изучены; к ним можно отнести Марс и Луну. Что же касается таких планет, как Юпитер и Сатурн, то наличие на них бушующих ветров, дующих попеременно в противоположных направлениях, но с сильным креном в одну сторону, говорит о большом несоответствии скоростей вращения планет со скоростями вращения их метазавихрений; следовательно, их массы сильно завышены.
   И еще можно утверждать, что при расчетах траекторий планет в их массы, как меры инерции, непроизвольно включаются и инерции их метазавихрений, то есть собственно массы  инерций  всех планет таким образом завышаются.
   Что касается определения давлений и атомарных плотностей внутри планет и звёзд, то закон Всемирного Тяготения, кажется, их чрезмерно преувеличивает: едва ли внутри планет возникают давления в миллионы атмосфер, и трудно представить, что атомарная плотность достигает там невообразимых значений (экспериментально установлено, что в центре нашей планеты атомарная плотность равна плотности обычных тяжёлых элементов). Скорее всего такие результаты  —  плод чисто математического подхода к формуле, отражающей закон Всемирного Тяготения; в знаменателе этой формулы, как известно, стоит квадрат радиуса: принимая его совсем малым, мы получим большие числа.
   Не учитывает закон Всемирного Тяготения и изменение скорости распада атомов  —  а оно может быть. Проявляющиеся на поверхности Земли почти что регулярные похолодания и потепления климата свидетельствуют с некоторым запаздыванием о таких именно изменениях внутри планеты.
   Согласно же  нашему  закону гравитации метазавихрений в моменты ускорения распада все тела на Земле становятся тяжелее, а при замедлении  — легче. Сила тяжести изменяется еще и при прохождении низкочастотных гравитационных волн, исходящих из космоса: на склонах каждой волны градиент плотности изменяется; закон Всемирного Тя-готения такие «мелочи» игнорирует.

 

К оглавлению                Назад        обсуждение        Далее                Следующий раздел или книга