Галактика. Метагалактика. Вселенная.

Раздел: 
Русская Физика

2. Галактика. Метагалактика. Вселенная

 

1. Видимое пространство представляет собой единое скопление эфира.

Из дальнего космоса до нас доходит мерцающий свет звёзд. Это говорит о том, что нас с этими звёздами соединяет непрерывная эфирная среда; иначе свет звёзд не доходил бы до нас. И в какую сторону небосклона тёмной ночью мы не посмотрим, мы видим эти звёзды. Значит, эфир распространяется от нас во все стороны.

 

2. Астрономы говорят, что с помощью сильных телескопов можно рассмотреть более удалённые звёзды. Создаётся впечатление, что видимое пространство – бескрайнее, что эфиру нет конца.

И всё же пределы у эфира есть. Где-то в дальних глубинах космоса звёзды встречаются всё реже и реже и, наконец, пропадают совсем. Углубляясь взором дальше, мы их уже не встретим.

Но эфир за ними сразу не кончается. Дело в том, что звёзды могут существовать только в сильно сдавленном эфире, а за последними звёздами он уже разрежен, и чем дальше, тем плотность его становится всё меньше и меньше, и где-то эфир сходит нанет.

Всё то скопление эфира – и видимое пространство и разреженный эфир за его пределами – называется Метагалактикой.

Это – наша Метагалактика.

 

3. За пределами Метагалактики – абсолютная пустота.

 

4. В глубинах той пустоты, которая окружает нашу Метагалактику, блуждают другие скопления эфира, так сказать – чужие метагалактики, чужие скопления эфира.

Размеры чужих метагалактик – разные: и большие и малые.

 

5. Всё то пространство, в котором находятся и наша Метагалактика и чужие скопления эфира, называется Вселенной.

 

6. Наша Метагалактика иногда сталкивается с чужими метагалактиками.

В настоящее время можно наблюдать такие столкновения в направлении за созвездиями Ориона и Кита; они располагаются в южной части небосклона. Оттуда до нас доходит рассеянный свет, не связанный со звёздами. На подробных фотографиях тех мест видны бурлящие фронты столкновений.

 

7. В зонах столкновения метагалактик возникают химические вещества.

Все те химические вещества, из которых состоят и планеты, и звёзды, и земля, и вода, и воздух, и мы сами, - были образованы когда-то при столкновениях нашей Метагалактики с чужими скоплениями эфира, блуждающими в пустоте Вселенной.

 

8. Столкновения метагалактик уплотняют эфир.

Без столкновений неогороженная наша Метагалактика рано или поздно расползлась бы, рассеялась в пустоте Вселенной.

 

9. Химэлементы могут существовать только в сильно сдавленной эфирной среде. Там, где такого давления нет, химэлементы распадаются и рассеиваются.

 

10. Столкновения с чужими скоплениями эфира оставляют после себя на нашей Метагалактике особые места: лобовые вмятины, завихрения в виде гигантских космических торов, косые гребки и другие формы.

Такие места называются галактиками.

 

11. Наша родная Галактика – это Млечный Путь.

Его хорошо видно на звёздном небе. Он простирается в виде широкой светлой полосы в направлении север-юг и проходит через зенит.

Астрономы выяснили, что если смотреть на Млечный Путь со стороны, то он представляет собой космическое завихрение в форме диска. От центра диска (его называют балджем) расходятся спиральные рукава. На склоне одного из этих рукавов находится Солнечная система; в её состав входит планета Земля, на которой мы живём.

По всему видно, что наша Галактика – гигантский космический гребок, образовавшийся в результате некогда произошедшего косого столкновения нашей Метагалактики с очень большим чужим скоплением эфира.

С того времени Млечный Путь успел переместиться с края Метагалактики почти в её центр.

К оглавлению                Назад        обсуждение        Далее                Следующий раздел или книга