Виды химэлементов

Раздел: 
Русская Физика

5. Виды химэлементов

1. Физическое различие химэлементов – в особой форме свёрнутости: у каждого отдельного химэлемента – своя, вполне определённая форма свёрнутости.

 

2. Форма свёрнутости химэлемента зависит от длины шнура торового вихря.

 

3. Длину шнура торового вихря можно указывать в шариках или в электронных секциях.

 

4. Величина химэлемента определяется количеством электронных секций в нём.

Численно количество электронных секций в химэлементе равно длине его вихревого шнура, измеряемой в шариках.

 

5. Близкие по размерам химэлементы имеют одинаковую форму свёрнутости; они образуют отдельную группу. Различают химэлементы именно по форме свёрнутости.

В каждой отдельной группе средний по размерам химэлемент договоримся называть титульным.

 

6. Наименьшим химэлементом является химэлемент водорода.

 

7. Инерция титульного химэлемента водорода больше инерции электрона в 1840 раз. В электроне – 5 эфирных шариков. Следовательно, титульный химэлемент водорода состоит из 5*1840 = 9200 эфирных шариков.

 

8. Электронная секция состоит из трёх эфирных шариков.

Следовательно, титульный химэлемент водорода состоит из 9200/3 = около 3100 электронных секций.

 

9. Длина вихревых шнуров химэлементов наращивается, начиная с наименьшего, по одной электронной секции.

 

10. Химэлемент, отличающийся от титульного числом электронных секций, называется изотопом.

 

11. У химэлемента водорода есть изотопы с размерами больше 3100 электронных секций. В благоприятных условиях Природы могли сохраниться изотопы водорода с числом электронных секций значительно менее 3100.

 

12. Одним из наибольших химэлементов является химэлемент свинца. Титульный химэлемент свинца состоит из 636600 электронных секций, и его инерция в 636600 / 3100 = 205 раз больше инерции титульного водорода.

 

13. Всего от титульного водорода до титульного свинца теоретически насчитывается 636600 – 3100 = 633500 изотопов.

 

14. Изотопы всех простых веществ образуют единый размерный ряд.

 

15. Каждое простое вещество охватывает свой диапазон размерного ряда.

 

16. Некоторые изотопы оказались непрочными, и они уже распались. На их месте в размерном ряду образовались разрывы.

 

17. Некоторые соседние изотопы разных простых веществ не имеют чёткой границы между собой. Фигуры этих изотопов плавно переходят одна в другую. Граничная фигура этих изотопов может быть отнесена в равной степени и к меньшему титульному химэлементу и к соседнему большему.

 

18. Химэлемент водорода.

Химэлемент водорода охватывает диапазон электронных секций от начала размерного ряда (менее 3100) до 4200.

Титульным числом электронных секций химэлемента водорода будем считать 3100.

Верхний предел диапазона – нечёткий: резкой границы между химэлементом водорода и следующим химэлементом дейтерия – нет. Фигура химэлемента водорода плавно переходит от кольца к овалу.

Титульная фигура химэлемента водорода – кольцо.

Одна сторона кольца – присасывающая.

Химэлемент водорода в одиночку практически не существует; химэлементы соединяются в пары.

Пара химэлементов водорода образует контурный жёлоб, и по этому признаку молекулярный водород может считаться металлом.

 

19. Химэлемент дейтерия.

Химэлемент дейтерия охватывает диапазон от 4000 до 8200 электронных секций. Нижняя граница диапазона – нечёткая.

Титульным числом электронных секций химэлемента дейтерия будем считать 6100.

Фигура химэлемента дейтерия плавно переходит от кольца (водорода) к овалу и далее к «гантели» с загнутыми навстречу друг другу краями.

Титульной фигурой химэлемента дейтерия будем считать «гантель».

У дейтерия с несформировавшимися двумя петлями присасывающая способность – слабая.

Обе петли могут проявлять склонность к слипанию. Петли открыты в одну сторону.

Химэлементы дейтерия, также как и у водорода, в одиночку не существуют. Они соединяются попарно.

Возможны и другие варианты. К одному химэлементу дейтерия могут присоединиться два малых химэлемента водорода. Химэлементы дейтерия могут образовывать цепочки. Эти цепочки могут иметь очень прочные связи.

 

20. Химэлемент трития.

Химэлемент трития охватывает диапазон от 8200 до 10200 электронных секций.

Титульным числом электронных секций химэлемента трития будем считать 9200.

Фигура наименьшего изотопа трития определяется чётким переходом «гантели» в восьмёрку с перехлёстом Петли восьмёрки загнуты навстречу друг другу. У самого крупного изотопа трития петли частично накладываются одна на другую; у них присасывающие стороны – встречные.

Титульной фигурой химэлемента трития будем считать восьмёрку с перехлёстом.

У наименьшего изотопа трития – две присасывающие петли; у наибольшего – нет никаких присасывающих элементов; он инертен.

Изогнутость петель навстречу друг другу у химэлемента трития – критическая, и при внешнем ударе вихревой шнур лопается. Поэтому цельных больших изотопов трития в Природе фактически не осталось.

Из них могли сохраниться только те, у которых торовихревой шнур разорван. Вместо двух петель у них осталось по одной.

При всяком ударе по торцам в месте разрыва химэлемент трития распадается и его шарики рассеиваются. Химэлемент трития в таком случае исчезает и оставляет после себя только одиночный электрон. Вихревые движения химэлемента превращаются в тепловые.

 

21. Химэлемент гелия. Он охватывает диапазон от 10200 до 19000 электронных секций.

Титульное число электронных секций химэлемента гелия – 14600.

Нижняя граница диапазона гелия – нечёткая: петли изогнутой восьмёрки с перехлёстом, как и у трития, накладываются одна на другую, но в большей степени перекрываются.

Титульной фигурой химэлемента гелия будем считать такую, у которой загнутые петли восьмёрки с перехлёстом перекрываются полностью.

У химэлемента гелия нет ни присасывающих желобов, ни открытых присасывающих сторон петель (петли замкнуты).

У изотопов гелия в начале диапазона наложенные петли перекрываются не в полной мере и испытывают стягивающие усилия, создающие предельные изгибные напряжения вихревых шнуров. При большом внешнем силовом воздействии шнуры лопаются. Поэтому цельных химэлементов гелия малых размеров в Природе практически не осталось.

 

22. Химэлемент лития-бериллия. В фигурах химэлементов лития и бериллия нет принципиального различия, и поэтому их можно объединить в один химэлемент.

Общий диапазон размеров этих химэлементов – от 19000 до 31800 электронных секций.

Титульное число электронных секций лития – 21300; титульное число бериллия – 27700.

Фигура химэлемента лития-бериллия усложнена, и её образование требует более подробного описания.

Исходное круглое кольцо только что возникшего торового вихря превращается сначала в овальное. Затем шнур овала складывается, противоположные его стороны смыкаются и образуют жёлоб с петлями на концах; при этом перехлёст (разворот петель) не происходит.

То, что перехлёст у большой восьмёрки не происходит, можно продемонстрировать на резиновой модели химэлемента. Перехлёст происходит только при пережиме резинового кольца малого диаметра; у кольца с большим диаметром его нет. Резиновое кольцо большого диаметра не испытывает никакого стремления к развороту.

Далее петли восьмёрки загибаются и устремляются навстречу друг другу. Сомкнувшись вершинами, они загибаются дальше и, слипаясь, ныряют вглубь до упора в середину жёлоба. На этом формирование фигуры химэлемента лития-бериллия заканчивается.

Титульной фигурой химэлемента лития-бериллия будем  считать такую, у которой нырнувшие вглубь слипшиеся петли упираются в жёлоб.

Открытых петель у химэлемента лития-бериллия нет, но есть два контурных жёлоба, которые опоясывают фигуру во взаимно перпендикулярных плоскостях. Поэтому слипания химэлементов лития-бериллия – жёлобовые, а сами химэлементы являются идеальными металлами.

Фигуры химэлемента лития-бериллия с числом электронных секций менее 19000 не полностью завершены: нырнувшие вглубь слипшиеся петли у них не достают до жёлоба. Напряжённость вихревого шнура в местах изгиба петель из-за этого – критическая, и изотопы указанных размеров практически уже распались.

Даже те из малых изотопов лития-бериллия, у которых слипшиеся петли достали до жёлоба, но сделали это на пределе, даже эти изотопы очень непрочные.

Совсем иными по прочности являются изотопы лития-бериллия на другом конце диапазона, где они – крупные. Там утыкание слипшихся петель в жёлоб происходит с большим запасом по ходу, и кривизна петель – некритическая. Эти изотопы позволяют их деформировать без угрозы поломки вихревых шнуров. Металл из этих изотопов – очень упругий.

 

23. Химэлемент бора-углерода. В фигурах химэлементов бора и углерода также нет принципиального различия, и поэтому в физике они могут быть объединены в один химэлемент.

Общий диапазон размеров этих химэлементов – от 31800 до 41100 электронных секций.

Титульное число электронных секций бора – 33200; титульное число углерода – 36900.

Исходный вихревой тор бора-углерода сминается, как и у всех предыдущих химэлементов, с двух сторон. Сомкнувшиеся участки шнуров образуют относительно длинный жёлоб, на концах которого возникают первичные петли. Образованный жёлоб также складывается, и его петли слипаются. При этом на другом конце образуются вторичные петли. В отличие от первичных, вторичные петли оказываются обращёнными друг к другу отталкивающими сторонами. Отталкиваясь, они расходятся веером.

Окончательной, чётко определённой фигуры у химэлемента бора-углерода нет. Вторичные петли стремятся развернуться и слипнуться, но им мешают слипшиеся жёлобы.

Присасывающими у химэлемента бора-углерода в общем случае являются все четыре петли и два жёлоба. Однако две из четырёх петли могут оказаться слипшимися; такими же могут оказаться и жёлобы.

Жёлобы химэлемента бора-углерода – гибкие.

В соединениях с другими химэлементами бор-углерод имеет необычайно широкие возможности: он может слипаться с ними петлями в самых разных комбинациях, или опутывать их своими жёлобами самыми разными вариантами.

 

24. Химэлемент азота. Он охватывает диапазон от 40000 до 46200 электронных секций.

Титульным числом электронных секций химэлемента азота является 43100.

Процесс формирования химэлемента азота отличается от предыдущих процессов. Если у предыдущих химэлементов вихревой шнур исходного тора терял продольную устойчивость только в двух точках и сминался с двух сторон, то у химэлемента азота вихревой шнур теряет продольную устойчивость в трёх точках и сминается уже с трёх сторон.

Образовавшиеся три выступа вытягиваются в лучи, и на их концах возникают петли. Лучи изгибаются навстречу друг другу, и все три петли смыкаются своими вершинами.

Одиночный химэлемент азота принимает окончательную форму – он становится похожим на грейфер или на щепоть из трёх пальцев.

Титульная фигура химэлемента азота – «грейфер».

У химэлемента азота присасывающими являются три петли и три жёлоба; жёлобы – гибкие.

У одиночного химэлемента азота и жёлобы и петли – полураскрыты.

Химэлементы азота склонны объединяться попарно, но для этого им необходимо преодолеть барьер – сначала раскрыть «грейфер» до плоского состояния. В раскрытом состоянии химэлементы азота смыкаются и жёлобами и петлями; при этом резко уменьшается пришнуровая пустота. Процесс парного соединения по этой причине носит взрывной характер.

 

25. Химэлемент кислорода. Он охватывает диапазон от 44600 до 53800 электронных секций.

Титульное число – 49200 электронных секций.

Ещё раз напомним, что численные пределы диапазонов указываются приблизительно.

Исходный вихревой тор кислорода сминается внешним эфирным давлением также с трёх сторон и превращается сначала в треугольник, а затем – в трёхлучевую фигуру с петлями на концах лучей.

В таком виде химэлемент кислорода уже может вступать в химические соединения.

Но в общем случае процесс формирования химэлемента кислорода продолжается. Два луча из трёх сближаются и образуют между своими основаниями ещё одну, вторичную петлю. Оставшийся в одиночестве третий луч заворачивается; его концевая петля совершает полный оборот и накрывает вторичную петлю.

Получается основная фигура химэлемента кислорода.

Присасывающими у него являются два несмыкающихся жёлоба; один жёлоб – круто изогнут и потому жёсткий.

С другими химэлементами и, в частности, с молекулярным водородом, кислород соединяется только жёлобами.

 

26. Химэлемент фтора. Он охватывает диапазон от 53800 до 63000 электронных секций.

Титульное число – 58400 электронных секций.

Исходный вихревой тор фтора сминается по-прежнему с трёх сторон. После формирования трёх лучей петли двух из них сближаются, разворачиваются и слипаются, образуя жёлоб. Затем сомкнувшиеся лучи изгибаются и упираются образованным жёлобом в жёлоб третьего свободного луча.

В таком виде фигура химэлемента фтора похожа на летящего аиста.

У химэлемента фтора присасывающими являются одна петля и три жёлоба; два из них – жёсткие, а один - гибкий.

 

27. Химэлементы от водорода до фтора составляют первый ряд простых химических веществ.

 

28. Фигуры химэлементов первого ряда являются элементарными: из них комбинируются фигуры некоторых химэлементов последующих рядов.

 

29. Химэлемент неона. С него начинается второй ряд химэлементов. Он охватывает диапазон от 63500 до 68700 электронных секций.

Титульное число химэлемента неона – 66100 электронных секций.

Исходный вихревой тор неона сминается уже с четырёх сторон. После формирования четырёх лучей они попарно объединяются, и фигура приобретает двучастный вид. Полуфигуры разворачиваются на пол-оборота, и в центре между ними возникает перехлёст-перемычка. Столкнувшиеся макушками петли в каждой паре делают полуповорот в разные стороны и надвигаются одна на другую. Возникают две гелиевые накладки. Завершается формирование химэлемента неона тем, что обе накладки поворачиваются в одну сторону; присасывающие жёлобы при этом укорачиваются почти полностью.

У химэлемента неона, как и у гелия, нет открытых петель и совсем отсутствуют жёлобы. Поэтому химэлементы неона не слипаются.

 

30. Химэлемент натрия. Он охватывает диапазон от 68500 до 73500 электронных секций.

Титульное число химэлемента натрия – 70700 электронных секций.

Исходный вихревой тор натрия сминается также с четырёх сторон. Формирование – такое же, как у неона, с тем лишь отличием, что, вместо гелиевого развития двух частей химэлемента, формируются две литий-бериллиевские фигуры.

У химэлемента натрия нет открытых присасывающих петель; у него имеются только присасывающие жёлобы.

 

31. Фигуры последующих химэлементов формируются подобным образом, но выглядят более сложными.

К оглавлению                Назад        обсуждение        Далее                Следующий раздел или книга